Несмотря на объявленные меры по экономии, в ближайшие годы бундесвер приобретет несколько кораблей и подводных лодок для ВМС. Тем самым министерство обороны намерено среди прочего поддержать немецких кораблестроителей, сообщает Spiegel.

Уже в 2012 году в состав ВМС должен войти третий по счету корабль снабжения "Бонн". Кроме того, в 2012 и 2013 годах будут приобретены две подводные лодки класса 212 A. С 2016 по 2019 годы на вооружение будут приняты четыре новых фрегата класса F125.

Одновременно с этим, с 2015 года планируется приобретение шести корветов, а с 2017 года - двух танкеров. Как отметили в министерстве обороны, при том что бундесвер участвует в миссиях за рубежом, корабли ВСМ должны использоваться более активно.

Напомним, что ранее в связи объявленной министром обороны ФРГ Карлом-Теодором цу Гуттенбергом программой по экономии средств, шесть из десяти подводных лодок были выведены из состава ВМС и поставлены на прикол. Все шесть лодок принадлежали к классу 206 A и, как планировалось ранее, должны были оставаться в строю до 2015 года. В настоящее время на вооружении ВМС стоят четыре лодки класса 212 A.