Ликвидирован пожар в Снежинском лесничестве близ ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Снежинск, где располагается Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Забабахина, находящийся в ведении "Росатома". Об этом сообщает "Интерфакс".

В целях безопасности ядерного центра пожарные продолжают дежурить на месте возгорания и после окончательной ликвидации пожара.

Лесной пожар в районе Снежинска в Челябинской области вспыхнул вечером в пятницу, 6 августа. В воскресенье пожарным удалось локализовать пожар, разгоревшийся в болотистой трудно доступной местности в 15 километрах от города. В тушении были задействованы 383 человека, 32 единицы спецтехники, в том числе два пожарных вертолета Ми-8.

РФЯЦ – ВНИИТФ был создан в 1995 году для разработки новых типов ядерного и водородного оружия. Согласно официальному сайту института, в данный момент его основные задачи - "решение научно-технических проблем разработки и испытания ядерных зарядов и ядерных боеприпасов стратегического и тактического назначения, мирного использования ядерной и термоядерной энергии, проведение фундаментальных и прикладных исследований в области газодинамики, турбулентности и физики высоких плотностей энергии".