Полиция штата Вайоминг поймала одного из опасных преступников, сбежавших из тюрьмы в Аризоне 30 июля, сообщает Associated Press. Трэйси Провинс был арестован, когда он пытался остановить попутную машину возле национального парка Йеллоустоун. У беглого заключенного нашли пистолет.

О местонахождении Провинса в полицию сообщила женщина, перекинувшаяся с ним парой слов в парке. Впоследствии она узнала преступника, увидев его фотографию в телевизионных новостях.

Всего из тюрьмы сбежали трое заключенных - Дэниэл Ренвик, Трейси Провинс и Джон Маккласки. Все они отбывали длительные сроки за убийства, причем Провинс был приговорен к пожизненному заключению. Предположительно, им удалось совершить побег при помощи невесты Маккласки, 44-летней Кэсслин Уэлч, которая также приходится своему жениху двоюродной сестрой.

Дэниэл Ренвик был пойман еще 1 августа. В настоящее время на свободе остаются Маккласки и его сообщница. В распоряжении полиции имеются доказательства причастности Провинса, Маккласки и Уэлч к убийству пары туристов в штате Нью-Мексико и угону их машины. Тела погибших были обнаружены в минувшую среду.

Кроме того, сразу после побега из тюрьмы преступники взяли в заложники двух водителей грузовиков, которых заставили помочь им покинуть Аризону.