Премьер-министр России Владимир Путин 10 августа принял непосредственное участие в тушении лесных пожаров. Как сообщает "Интерфакс", глава правительства занял кресло второго пилота в противопожарном самолете Бе-200.

В кабине премьер провел около получаса. За это время машина под его руководством дважды осуществила набор воды в Оке и дважды сбросила воду на очаги лесных пожаров в Рязанской области. По данным агентства, Путин успешно потушил два очага пожаров, сбросив на каждый по 12 тонн воды.

Из-за сильной жары в конце июля центральная часть России оказалась охвачена пожарами. Огнем было уничтожено несколько населенных пунктов, погибли 52 человека, тысячи остались без крова. Максимальная площадь пожаров превысила 500 тысяч гектаров. К началу августа дым от пожаров достиг крупнейших российских городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее правительство России выделило средства семьям погибших, также премьер распорядился выделить деньги на помощь погорельцам. В связи с пожарами Путин отменил выходные для губернаторов и поручил главам регионов восстановить сгоревшее жилье до конца октября.